Любовь с ужасным концом

Maryana
*  *  *

Ищи любовь, цепляй, ругай!
Не дай ей скиснуть на насесте.
Судьбы жестокая рука
Их разлучила в раннем детстве.

Все знали, как он был влюблён,
Как хорошо они дружили,
Но погрузили скарб в вагон
И увезли его в Россию.

Подобно стае гончих псов,
Он не отправился по следу
На зов любви. В конце концов
Она понравилась соседу...
...

Он жил за тридевять земель,
Она - у чёрта на куличках.
Он был чужим в своей семье,
Она страдала на яичках,

Плодя неправильных цыплят,
Кудахча на' день раз по 200.
Ищи любовь, ругай, цепляй!
Не дай ей скиснуть на насесте.

24/10/04