Посвящение N. Лев Николаевич блюз

Кацман Горби
Любой шепнёт у меня за спиной:
Идиот, или мягче - простак!
Я тоже хочу быть счастливым, но
Я честно не знаю - как?

И тяжек мой оловянный крест,
И тебе его не поднять,
Вот только я не ищу окрест
Того, кто сильнее меня.

Ты - бедная, гордая, злая душа,
Живёшь, себя не любя,
Но если не можешь жить, не греша -
Возьму твой грех на себя.

И я отдам победу врагу,
Вослед его не кляня,
Но право, в миру найти не смогу
Того, кто сильнее меня.

Я каждого словом могу согреть
Средь ваших суетных дел.
Я рад простить и готов пожалеть -
Но кто бы меня пожалел?

И всё оборвётся, как было во сне -
Лезвием Судного дня...
...Лишь Тот, Кто вверху - и Тот, Кто во мне,
Единый - сильней меня!