баллада о недолетевших

Сенька Аргентинецъ
Летящие на юг, приветствуют тебя!

Мы красные кровяные планеты
Миссия такова –
Югу несём северные сонеты
Северу – звуки тамтамов,
И ласковые слова.
Югу – печаль и строгость,
Хвойных наших лесов,
Северу – жажду жизни,
Освобождение от оков.

Мы красные окровавленные
Падаем в камыши,
Ломаем крылья расправленные.
Для тебя, для твоей души,
Мы не можем, глупые гуси,
Сделать практически ничего.
Не понять одного,
Ты не голоден, дети сыты,
Ты придёшь домой –
Ворота открыты,
И встречает тебя хозяйка,
И скулящий радостно щен…

Зачем?...

Недолетевшие на юг, тебя прощают…