Девичий силуэт

Александр Колосков
Светало рано. Явственно вдали
Нить горизонта плавно очертила
Девичий силуэт родной земли,
Чья красота скитальца восхитила.

Его воспоминания о том
Надолго сохранились в сердце.
Лишь только грусти явится фантом,
Он отмыкает память, словно дверцу.

И на его уж сумрачном лице
Улыбка умиленья расцветает.
И тотчас горести и мысли о конце
Девичий силуэт прочь выметает.