Как мало песен об отцах...

Геннадий Мозолевский
Как мало песен об отцах,
Стихотворений – кот наплакал.
А ведь они нас на руках
Внесли  под знаки Зодиака.


Да, мы в утробах матерей,
Впитали кровь ее и муку.
И шлем посланья только ей,
Когда в беде или в разлуке.


Отцы, как будто в стороне.
Да, есть они. Да, рядом с нами.
Мы, как за каменной стеной
За молчаливыми отцами.


А вот, когда не станет их,
Ты оглядишься вдруг, не веря,
Что мир не рухнул в этот миг –
Такая жуткая потеря!