Инстинкт сохранения

Bor
***

Равнодушная к нашим делам
в катафалке с парадного - осень.
Там, в России, хоронит Беслан,
здесь, в Канаде, хоронят матросы...

Будто мало от рака и язв -
так ещё от гранат и пожаров,
от наркотиков или питья
и других человеческих жанров

Равнодушие - это инстинкт
сохранения личного страха,
это скудные деньги в горсти
в водяных обескровленных знаках,

Это пляски под громкий баян,
тихий вой: “позабыт, позаброшен”,
это высказать правду боязнь:
жизнь всего лишь одна, мой хороший...

Вот и гибнем за скрытую ложь
в эту осень жиреющих белок,
и планета несётся юлой
в вихре душ, как листов, облетелых...