Снег октября, ты такой нежеланный...

Тамита
  Снег октября, ты такой нежеланный, ненужный
  Трудно идти, - под ногами сплошной гололёд.
  Исподволь к нам подбирается зимняя стужа,
  Снег октября мне о прошлом забыть не даёт.

  Падает, падает, в медленном танце кружится,
  Хлопья пушистые с грустью скользят по лицу…
  Поздняя осень не может понять, - не решится:
  Соборовать её в саван хотят, - не к венцу.

  Белые крылья орлицей  зима распростёрла,
  Кровью рябин, подписав приговор на снегу…
  «Не уходи, - выдыхаю простуженным горлом, -
  Я пред тобою и памятью в вечном долгу».

  Осень, прости, что тебя не ждала, не ценила,
  И упустила тобой предоставленный шанс…
  Осень, зачем ты любовью меня поманила?
  Струны души не звучат в унисон, в резонанс.

  Знать бы весной, распрямляясь упрямо и гордо,
  Что на коленях придется молиться судьбе…
  «Не уходи», - затихаю последним аккордом…
  Падает снег, не внимая последней мольбе.