не совсем рядовая операция...

Анатолий Саммай
Гололед - опасная дорога,
Не влететь куда бы сгоряча.
Хоть спешу, веду машину строго-
Побыстрей добраться до врача.

Поворот... идет машина юзом,
Тормозить нельзя -только рулем.
Здесь труднее, чем когда на пузе
Носом рыли землю под огнем.

По огнем бывать - наша работа.
Ранен друг - напарник- корешок.
Повязали их, одна забота -
Зацепило все ж тебя, дружек.

Врезал гад почти в упор из “Волка”.
Кто мог знать, что там бандит стоял?
Все одно - им никакого толка-
Ты и раненный их там перестрелял...

Мало ль нам вязать их доводилось?
Но сейчас особый был аврал.
Нелегко и раньше приходилось,
А сейчас ты весь свинец “забрал”.

Ты взял все, что нам предназначалось.
Первым шел всегда, смертям назло.
Группу спас, заданье не сорвалось,
Только вот тебе не повезло.

Ждет бандитов все равно расплата.
Пред законом им держать ответ...
...ведь почти в упор из автомата...
...Это все же “Вещь”  бронежилет...

Мы привыкли - раны нам не в новость...
...чертов гололед... несет на край...
Я успею, не убавлю скорость,
Но ты продержись, не умирай.