Порою лунной

Гиви
______


Не  скрыть  словами  седину,
Не  склеить  порванные  струны.
Из  тысяч  не  любить  одну
Порою  лунной…

Когда  крадётся  мягкий  свет
По  лабиринту  белой  кожи
И  жизни  нет, и  смерти  нет
Любовь? Быть  может…

Но  вот  дано  это  кому,-
Прозреть, узнать  вкус  света?
Я  снова  ухожу  во  тьму
Прости  за  это.

Я  не  рассыплю  звездопад
К  ногам  твоим  как  бисер
Пройти  дано  мне  сто  преград,
Из  белых  писем

Сквозь  ночь – седую  пелену
Я  к  свету  выйду  снова
Из  тысяч  выберу  одну
Ты  будь  готова.

______