неспящая красавица

Мн
Швырнешь в окошко снежный ком.
Окно зажжется матово.
Крутиться мне веретеном,
кручины нить наматывать.

Студеный воздух привнеся,
ретиво не приплясывай.
Все ясно... скажешь опосля,
что с новой счастлив пассией...

Сидим вот, пьем горячий чай,
о том, о сем балакаем.
Пять лет так ходишь, почитай...
чтоб я когда заплакала?!.

Нависнет ночью потолок.
Ищите да обрящите.
Кольнет печаль под левый бок
красавицу неспящую.