И было мукою для них что людям музыкой казалось!

Яна Ситана
...........................И было мукою для них,
.........................Что людям музыкой казалось.
...............................Иннокентий Анненский

Моё сердце тянулось к нему,
Как смычок к нежной скрипке...
Протягивая руки к лучу,
Я терялась в его улыбке!

Но отвернулся мой нежный Шопен,
Изменив мне со скрипкой другою...
Поломал мой смычок, погубил любовь,
Погружаясь в иную музыку с головою!

И другая смычком тянулась к нему,
Вновь протяжно плакала скрипка...,
Но расстался и с нею... О, боже!
Как лжива и губительна его улыбка!


***
В теченье этой шоколадной любви...
В теченье этой шоколадной любви,
Этих ликёрно-яблочных отношений,
Душа моя плакала капельками крови..,
Замкнутый круг для двоих - не решение!

Наконец сняла подаренное тобой кольцо,
Стала плакать уставшая душа росою...
Умыла чистой водою заплаканное лицо..,
И, в конечном итоге, рассталась с тобою!