Мерцающая принцесса

Каде
Ты стоишь у окна,
Нежность кожи видна
Через дымчатый плен пеньюара.
Ты для меня - Родена «Весна»
Иль Купальщица от Ренуара

Нет, я ошибся... – сравненье не то.
Нарциссы нежнее, чем розы.
Ты фавор короля с картин Фонтенбло
В грациозной и женственной позе

Луч от зари тебе краски принес,
Красотой твоей нежной пленяясь.
Восхищались тобой да Винчи и Грез,
Перепутав Париса с Данаей.

Воспевает тебя влюбленный Парнас,
Сплетая венки из сонетов,
Но слезы сверкают в бархате глаз
Бриллиантами звездного света 

Что ты печален, мой милый Эрот,
Прилетевший с Булонского леса?
Не верь никому, что ты грешный урод.
Нет! Ты Сказка моя и Принцесса!
 
Я так долго искал такой идеал
И смог он в тебе воплотиться.
С картинных полотен тебя я собрал 
Галереи Прадо и Уффицы.

Страдающий ангел божественных врат.
Изгнанный с райского сада.
Твоя жизнь на земле – пылающий ад
А, значит, и я где-то рядом.

Двойственность лиц в картинах Ватто
Человечеством, видно, забыта.
Но Венера в любви своим Божеством
Считала ГермАфродита.