Ну вот, долгожданное лето

Шаламонова Елена.
Ну вот, долгожданное лето,
И школьных каникул пора.
Июньской жарою раздета,
Гулять побежит детвора.
Детей голоса, птичьи трели
Сольются мотивом простым,
Свободны не будут качели,
И двор наш не будет пустым.
И целого дня будет мало,
Победных сражений не счесть.
Солдат терпеливые мамы
Домой не загонят поесть.
Набитые шишки и раны
До свадьбы еще заживут,
Торчат пистолеты в карманах,
Бойцы никогда не ревут.
Весь день суета и забавы,
И только что дождь проливной
Найдет ребятишкам управу –
Прогонит их, мокрых, домой.