Гепардом статным на охоте...

Олег Мятежный
 
 
Тут шум и гам, и гром оваций, трибуны как струна дрожат,
Карьером мчится карабахский, жокеи в стременах стоят.
Летят стрелою чудо-кони, стремясь друг друга обойти,
Гепардом статным на охоте, гнедой несётся впереди.
 
Все звуки ясны и не чужды: тугой и чёткий стук копыт,
Жокеи мягко тянут узды, арена маревом пылит.
Рысак летит двойным аллюром, арабский держит правый фланг,
Орловский, темп берёт самумом, пыль покрывает белый флаг.

Три скакуна несутся прытью, стараясь не отстать на миг,
На крупах потных пятна сыпью, несутся кони напрямик.
Горячий воздух бьёт по ноздрям, как будто ветер режет свист!
О, как же дьявольски красиво, в руках жокеев бьётся хлыст.

Аллюром рысь. Конец дорожки, и финиш порождает взрыв,
Гнедой знаком с такой развязкой и чует зрителей порыв:
Когда восторженные крики, несутся бешено с трибун,
И люди встав, без передышки, кричат: Урра! Виват, «Сатурн»!


_____________
23.10.04