Синий сад. Расцветают мимозы рефлексия впечатления112

Kabanus
Синий сад. Расцветают мимозы,
И дрожит, догорая, луна,
рассыпая прозрачные слезы,
Дышит влажностью тишина.

Кипарисы в монашеских рясах
у дороги рассвет сторожат,
Снова тени затеяли плясы,
а кусты в фиолетовом спят.

Тонет в памяти время и звуки,
Растворяется в жизни душа,
Но однажды бессонные муки,
бесконечное в прошлом кроша,

озарят смысл уснувших дыханий,
аромат откачавшихся трав,
отзвеневшее эхо дерзаний,
и душа просветлеет, устав.