По сегодняшней версии

Надежда Мануйлова
По сегодняшней версии,
Лучший день мой  - не встречен.
Крашу ногти в цвет персика
И – тоскую о вечном.
О бескрайнем, бесплотном и
Безнадежно бессмертном…
О желанном, улетном и –
Черт! – опять безответном!..
О мобильно-трансформерном
Под лекала желаний,
О безумно оформленном
Для принятья лобзаний,
О  порочно-бесстыдном, в цель
Попадающем туго,
Рядом с кем и нагой в метель –
Прометея подругой!
Будешь чувствовать сочно ты,
Будешь танго и персик!
В сундуки – одиночество
И любую из версий!..
Но пока – он не выпущен,
Лучший день мой, не встречен.
Версий – тьма. Лак не высушен…
Время – таять о вечном.



декабрь 2003