Благодарность. Устная

Надежда Мануйлова
Спасибо, что был в моей жизни.
Спасибо, что ярок твой след.
Что с крыш не бросаюсь – не кисни:
Ты – очень. Но все-таки – нет.
Ты слаб. Мне пришлось быть всесильной.
И в этом – все, мон шер ами.
Я – хоть и казалась двужильной –
Мимоза внутри, черт возьми!
И в этом – всего-то! – причина.
И пусть я взросла и мудра,
Но нужен мне сильный мужчина
На уровне клетки ядра.
И слабость нужна моей сказке,
И я б без нее не смогла:
Для пения – гибкие связки,
В полет – нежный трепет крыла.
Твоей пуповиной обвита,
Я вскоре пришла бы опять
К разбитому кем-то корыту.
Так лучше и не начинать.
Уже заготовлены колья
И – в ямах за завтрашним днем.
Прости, что была твоей болью.
Спасибо, что был моим сном…



май 2004