Москва-Петербург

Надежда Мануйлова
Не изменяя мест и стиля действий,
Сыта московской плодною водой,
Я мысленно на шпиль Адмиралтейства
Нанизываюсь бабочкой сухой.
И снится мне опять любви нарезка,
Фрагменты нас – до самого утра.
Глаза твои, и я, и темный Невский,
Жмотящийся на теплые ветра…



март 2004