Ракурс снизу

Надежда Мануйлова
Не владею саксофоном и гитарой не владею.
Не писатель, не водитель, не актер я, не герой.
И соперничать с тобой – ни в чем, наверно, не сумею.
Буду музой за плечом твоим и скрипкою второй.
И ты знаешь, доложу тебе – ты очень редкий случай.
Ты имеешь удивительно большой удельный вес.
Ты не просто – свет в окне, не просто – самый теплый лучик:
Ты – заполненное солнцем небо, полное чудес.
Ты увереннее в чувствах и талантливее в мыслях,
Многограннее, смелее, сердцем светел, тверд рукой…
Снизу вверх я на тебя смотрю в обоих, милый, смыслах.
И ты знаешь, этот ракурс близок мне как никакой!



март 2004