Сон лопнул как мыльный пузырь

Мертвец
Сон лопнул как мыльный пузырь.
Проколет смерть шар мирозданья,
Я выйдет куда из тюрьмы,
Построит какое вновь зданье?

Учиться ли будет опять
В цеплючих стенах институтов?
Иль вдруг обратит время вспять
Пройтись по ошибкам чтоб трудным...

Не сделал что я, не сказал
Магнитит мой дух как иголку.
Я, кажется, жизнь потерял...
Во снах всё ищу, но без толку.