У печки красного огня

Мертвец
У печки красного огня
Сижу на корточках я утром.
Любовь чуть больше для меня,
Чем черепаха Кама-сутры.

Она сильней чуть, чем браслет
Реки под серым одеялом.
Она чуть проще, чем сонет
О том, как жить осталось мало.

Она чуть ярче, чем звезда
Моих ночных, незримых странствий,
Где одиночество, года
И тёмно-синее пространство.

А теплота дороже тьмы.
А снег белей любого тела.
Ноябрь за окнами войны
Той, что меня так не согрела...