Мысли мои вразлёт

Печорин-Оксинский
Мысли мои вразлёт,
как из двухстволки дуплетом,
зимам теряю счёт
чёрным холодным летом.

Жуткий шакалов вой
кучеру,пьяному в стельку,
с небом над головой
стелит в степи постельку.

Рысканье мутных глаз
шарит в траве дорогу,
видно уже не раз
молится спьяну богу.

Верю ли я ему,
трудно ответить,братцы,
крестик к груди прижму,
чтобы не разрыдаться.

Ты лошадей не гони,
в сердце не сей тревогу,
сами найдут они
в смутной степи дорогу.

Если ты вечно пьян,
нечего в путь пускаться,
будет к щеке бурьян
нежно рукой касаться.

Ну а потом шакал
громко завоет сыто,
это ли ты искал-
тайной ночной покрыто.

Словно воды ушат,
вырву у сидня вожжи,
руки мои дрожат
мелкой противной дрожью.

Бремя чужих забот
бурный порыв разделит,
мысли свои вразброд
правлю к заветной цели.