От января...

Надежда Мануйлова
Жить от января и до января.
Секундами сыпать блестяще.
В какой-то момент понимать, что все зря.
И надо признаться – все чаще.
Жить от не могу и до не могу.
Запихивать ком ожиданий
В свой график резиновый. И на бегу
Глотать череду «до свиданий».
Которые стынут и гаснут в «прощай»,
В прощанья, в чего-то прощенья,
В горчичное «все», в «только не обещай»,
В уверенность невозвращенья.
Куда-то бежать и кого-то толкать,
Дай бог, чтобы вверх, к совершенству.
И палец ударив, по-детски скакать,
И спать в эмбицильном блаженстве.
И в нежность  - не верить – в чужую ль, свою, -
Пружиной вонзаться упруго
В сердца и мгновения. В «онли фор ю» -
Внезапной, безумной подругой.
И если тебя кто-то пере-шагнет,
Захлопнув прочтенной страницей, -
То ждать января. Начинать новый год
И верить, что все состоится…



февраль 2004