Разговор об одиночестве

Надежда Мануйлова
                «… Ты даже не представляешь, как ты одинока!»
                (реплика в моей аське)



Я одинока очень, мой приятель.
И даже больше, чем представил ты.
Но я давно нашла переключатель
На здравый смысл с агонии мечты.
Я одинока очень. Между делом,
Я сознаюсь: чертовски. Адски. Да.
До торжества истерик. До предела.
До степени скульптуры изо льда.
До медленного самовыпрямленья
Изгиба обесточенных ресниц.
До жуткого вранья, до преломленья
Скелета и до запаха больниц.
Настолько пусто в тишине глубокой,
Что долбит по ушам любой пустяк.
Поверь, я знаю, как я одинока.
И хорошо, что ты не знаешь – КАК…



январь 2004