Кукушкин подарок

Семен Маленков
Напишу я стихи
     этой милой кукушке
Что считает грехи
     у меня на опушке.
Мне прожить тыщу [1] лет
     ты уже нагадала,
А за что? Хоть поэт,
     мне сто лет
                    разве мало?

Ты пойми, в чём беда:
     Без друзей жить не надо.
Тыща [2] лет! - маята
     без любимого взгляда.
Так зачем всё тогда?

     Нет, любимая, я
     Не приму сей подарок.
     Лучше год лишь, друзья,
     Срок хоть меньше, но - ярок!

----------
Справка
[1] = тысяча
[2] = тысяча