Рождение поэта Маяковского

Сергей Сезам
Здравствуйте, сволочи,
Вот он я, голенький,
Корчусь в ручищах врача,
Жаль, потеснить вас придется, соколики
Ну же, планета, встречай!

Уличным грохотом уши закладывай
От новизны,
Брызни в глаза неприрученной радугой
Первой весны

Рвет перепонки мой крик деторожденный,
Звонче которого нет.
Знайте, родился к вам, волею Божию
Новый
      Российский
                Поэт.


                Мальта, февраль 2004