Есенину

Сергей Сезам
Я Есенина выстрадал,
Лишь ему верю на слово.
Пусть петли черным выстрелом
Погасил солнце красное,-
Ты не умер, братишечка,
И душа твоя, русская,
Из деревни ты вышедши,
Слыл певцом пьяной улицы
Но теперь ты – судьба моя,
Неспокойная, статная,
Никому не понятная,
Участь вечная – маяться,
Над могилой, что ястребы –
Люди с черными мыслями,
Но плечом к плечу – я с тобой,
И я верю: мы выстоим.

1992, Москва