Чтоб обмануть коварный ум

Рамиль Хасанов
Чтоб обмануть коварный ум
Душа стремит свой взор несмело
В извечных терниях к Богам
К иным мирам за грани тела.

Лишь допустив Его наличье,
Теоретически, не веря,
Ум восстаёт из полчищ нищих,
Открыв для Бога свои двери.

И вот тогда, не вдруг, поймём,
Что дверь всегда была открыта.
И Бог не там, - Он здесь, во всём,
И с нами делит карму быта.
03.07.04