Струится вечер

Лещинский Леонид Абрамович
Струится вечер по изгибу ночи,
В прохладу окунулась тишина.
Природа говорить со мной не хочет
И кажется уснувшею луна.
А звезды серебристые искринки
Подмигивают мне издалека
И млечный путь из наклоненной кринки
Стекает собираясь в облака.