Обжигая губы

Аня Снег Белова
Я растаяла в синюю лужу
И заставила всех посмеяться,
Чтоб не знали, насколько ты нужен,
Чтоб никто не сумел догадаться.
Для меня выворачивать душу
Не прошу никого - и тебя вот
Не хотела бы видеть послушным,
Подкаблучником, тряпкой, разявой.
На меня надвигается танком
То из чувств, что озвучивать стыдно.
Это чувство высокго ранга -
И поэтому так монолитно.
Вот и стала бесформенной лужей,
Потому что бежать уже поздно...
   ***
Я боюсь, когда ты
простужен,
Я горжусь, когда ешь
мой ужин,
Я надеюсь, ты будешь
мужем -
Той, кому неперменно
нужен.
Пусть не мне, но тогда хоть
Маше.
Или Оле, Наташе,
Саше...
   ***
Я тебе (какие укажешь)
Отгрызу, обжигая губы,
С неба самые лучшие звезды...