Спой мне, иволга, на бис о нежности!

Яни Сит
Раннее творчество...

*
Ты, моя иволга нежная, страстная,
Спой мне зимой о лете ласковом!
И  я отвечу тебе стихом отчаянным,
Потому что небо ледяным узлом перевязано...

Только ты знаешь как душе невесело...
Спой мне, иволга, на бис o нежности!
Природа слёзы сосульками развесила,
А губы хотят тепла и весенней свежести...

Разожгу зимой костёр, бушующий заревом,
И завоют звери в лесу, теплом огня согретые!
Алая птица прилетит, и сядет на ладонь земного Ангела,
И будем слагать стихи с нею, и петь песни не спетые!

И лодка мужчины любимого, в снегу замерзающая,
Оттает от песен, огня и сердца лучистого!
Обретёт вновь память  спавший в лодке юноша,
Одар'ит любовной страстью девушку -
........................................Ангела чистого!