и плюшевый мишка

Аня Снег Белова
Пустые дороги
И пустые троллейбусы,
Дождевые потоки
И трамвайные рельсы,
Листопад на ветру
Против ветра и пО ветру.
Ей не надо к утру,
Если можно и пО утру...
Кроватку качала
И пела вполголоса
О том, как устала.
И лунные полосы
По стенам гуляли,
Как легкие лучики,
В окне умирали -
Легко и не мучаясь...
Она тосковала
Без окон на пробку
И ей не хватало
Бульваров и сопки,
Дырявой марлевки
На кухне безглазой,
Поспешной готовки
И запаха газа.
Где копится в щелках
Пыль коридорная
И ждет ее долго
Дверь закопченная,
Любимые слишком
Соседи-разбойники
И плюшевый мишка
На подоконнике.