Кровь-подруга

Панферка
В думах грустно и темно,
даже пусто ... всё - одно ...
Всё!!! Об косяк разбивается дно
стакана граненого - песка волокно ...

Острые сколы блестят на краях.
В кровь погибает плоть на ступнях.
Теплая жидкость прилипнет на пол.
Свернется. Исчезнет телесная боль.

Лужа большая. 5 литров. Круги.
Красных фонтанов последние дуги.
Уходят сознания смешные потуги.
Нет тебя, Жизнь! Без крови-подруги.

Тридцать два зуба видны на лице,
Ты улыбаешься всем и везде.
Это твой лейбл – торговая марка.
Последняя маска по жизни. Закалка...



==================================
Экспресс-анализ стихотворения
Cтихотворение состоит из 4-х строф (всего 16 строк).
1-я cтрофа - 4 строки, четверостишие.
Рифмы: темно-одно-дно-волокно.
Рифмовка: ABAB - перекрёстная

2-я cтрофа - 4 строки, четверостишие.
Рифмы: краях-ступнях-пол-боль.
Рифмовка: AABB - смежная

3-я cтрофа - 4 строки, четверостишие.
Рифмы: круги-дуги-потуги-подруги.
Рифмовка: AABB - смежная

4-я cтрофа - 4 строки, четверостишие.
Рифмы: лице-везде-марка-закалка.
Рифмовка: ABCC
Кол-во слов в стихах: 77