И вновь декабрь рвёт сердце на куски...

Валентина Силава
* * *

И вновь декабрь рвёт сердце на куски,
Смолою чёрною нависла ночь.
День серый волком воет от тоски,
Огонь свечи не в силах мне помочь.

В моё окно вновь ветер бьёт крылом,
В ушах прибоя грохот, как набат.
Свеча старается согреть теплом
Да волны памяти отбросили назад.

Я волнорезом – память пополам,
Я боль сожгу до пепла, до конца.
Своё «прости», как птицу, - в небеса,
В волну – полынь из вдовьего венца.