Мечта

Дорвес
Я мечтаю стать невидимкой,
Или нежным ночным мотыльком,
Иль волшебной лучистой росинкой,
Скоморохом твоим и шутом...

Я мечтаю быть невидимкой,
Когда месяц рассеяв свой звон,
Мне-б позволил волшебной тропинкой,
Пробираться к тебе в каждый сон...

Иль хрустальной лучистой росинкой,
В лоно нежных душистых цетов...
По бутонам катиться слезинкой,
Поселиться в саду твоих снов...

Тебя грустью своею окутать,
И тоскою своей, а потом,
Превратиться и стать вдруг по сути,
Скоморохом твоим и шутом...