Ждать

Александра Родсет
Ждать,
искать среди букв, проваливаться
между ними в без-
воздушные пробелы,
ждать,
замереть, не смея отчаиваться,
делая ожидание
вопросом веры,
ждать
так умело и целенаправленно,
чтобы судьба устыдилась обманывать,
ждать
как голгофы и как экзамена,
зная, что ждать как процесс - не главное,
ждать,
так послушно и так безропотно,
чтобы смягчить
суровую карму
ждать,
и молчать с подругами опытными -
будут смеяться, что делаю драму,
ждать,
сомневаться,
бояться, надеяться,
превозмогая души смятение,
ждать —
и дождаться
во славу сентенции,
что верным
всегда будет
вознаграждение...