Под занавес пьесы с названием жизнь

Таня Геллер
***
Заперта в стенах.
Заперта.
Клетка - бетон. Замурована.
Дрожащей рукою на паперти,
Ребенком голодным надломана.

Зарекатся не смела
Смелая
От тюрьмы, от сумы, от отчаянья,
Птицей раненой, птицею белою
Смысл искала я существования

Не нашла.
Выбор сделан - клеточка
И жизнь как зебра в полосочку,
Только черных все больше, девочки,
И в руках огонек - папиросочка...



***

Я бы выбрала смерть,
если б так не держали оковы
моих связей земных -

Не порвать все равно паутину

Я бы выбрала жизнь
Черно белую, словно в кино,
Все равно бы попав

В этот мир и мои палестины

Я б покинула рай -
Без любви никому он не нужен,
Он же пуст и постыл,

Полон твида, акаций и сплина

Я б покинула ад
По глАвам раскаленных камней,
По шипящим углям,

Если б ждала моя половина.

Я бы...