Вечное ДАртаньянство

Viacheslav
Подзаигрывать с судьбою,
Подприщуриваться солнцу!
То ли пере-, то ли недо-
Мысли юного гасконца.

Через край да мимо кассы
По парижским подворотням.
Только б нынче не встречаться
С кардинальской чёрной сотней.

Гордо – в вечность – конь шагает,
Хоть и хром на все четыре.
Пышногрудая невеста
Ждёт избранника в трактире.

За подвеской в Запроливье,
И обратно – к Ля Рошели.
Что нам звёзды нагадали?
То, что пули насвистели.

Хоть закладкой по страницам,
Хоть по чайкам из мушкета.
Бог не выпалит "Стоп! снято!",
Если песня не допета...

Так и едет сквозь столетья:
Кляча, шляпа да отвага...
И кружит девиц головки
Если не пером, то шпагой.