Увольнение по собственному

Надежда Мануйлова
Увольнение по собственному…

Сладок твоего лица
Ежевичный вкус…
Надо бы уволиться –
Сбросить этот груз.
Надо бы умериться,
Уме-умереть?
Надо бы увериться,
Чтобы не сгореть.
Не сгореть, согреючи,
В боли голубой.
Не увлечься девичьим,
Глупой ворожбой.
Рухнуло спокойствие,
Лопнуло кольцо.
Тихо жизнь расходится
Ртутным озерцом…
Надо бы уволиться,
Ну же, уходи!..

Сладок твоего лица
След в моей груди…


октябрь 2003