Экзистенциальное

Надежда Мануйлова
Моя короткая жизнь была разменяна на тысячу бусин.
Моя нелепая жизнь рассеребрилась на две тысячи брызг.
Моя удачная жизнь была стоваттным серпантином иллюзий.
Моя смертельная жизнь была внезапной, как полуденный визг.
А я не знала ее, и только нежно прикасалась, рисуя,
А я не знала ее, и поворот за поворотом мелькал.
А я не знала ее и, в мелочах привычно сердцем буксуя,
Вдруг ощутила. Смогла. И можно к рампе, за цветами. Финал.



октябрь 2003