49 Осень

Альгис
«Теперь всё  больше  листьев  под ногами»
И  с  сыном  по  аллее  ты  идёшь.
Мой  голос, он исчез в  осенней  гамме,
И  кашель  -  от  него  по  телу просто дрожь.

Покой  пришёл, какой - то  очень странный.
Твоих  звонков  затеряный  мотив, -
«Прошла пора, осыпались каштаны.
Кому в карман, кому за воротник».
 
«Есть музыка», и дай нам Бог, не в горе,
Её  послушать.  Целый  ворох книг.
Я  с  детских  лет  мечтал  увидеть море!
А  музыку мечтал писать,  как  Григ!

Горячий  чай, зелёный, и -  с вареньем.
И память – не растраченная  зря.
Читаю  я  твои   стихотворенья
И понимаю, как... люблю... тебя!
12.10.2004.
*     *    *