Где я тебя придумала?..

Надежда Мануйлова
Где тот этап, где я тебя придумала?
Где тот виток спирали злополучной?
Какой тропой чужим пролеском дунула?
Какой взяла неверный курс излучиной?
Где я опять на грабли эти ринулась
И в сотый раз – на нож, душою детскою?
Какой мой шаг был первым к полю минному?
Фили? Аэропорт? Новокузнецкая?
В каком краю ошибки не прощаются
И горизонт любви сжирает контуры?
В какие времена все возвращается?
А если нет – едят ли трупы кондоры?..

Вот пыльный наш альбом. Шуршу страницами,
Акрилового ногтя скачет клинышек,
Пытаясь уличить за теми лицами,
За теми Нами, где – начало финиша.

Зачем, когда, куда, - наверно, все равно.
Такое приключается с людьми…
Когда-то, где-то я скользнула в сторону…

А если нет – то где ты, черт возьми?!.



май 2003