По зеленой парче драгоценной

Кони
По зеленой парче драгоценной
Осень золотом пробует шить.
Остывает земля постепенно,
Словно сердце, уставшее жить.

И не выдержав золота тяги
Отрывается, падает лист,
Перелетные птицы-бродяги
Все пытаются югом спастись.

Паутиной серебряной иней
На нечесаных патлах травы
Лег под небом, пока ещё синим,
Сединой удалой головы.

Свет уходит, и вот уже скоро
Выбирая спокойней жилье
По берлогам, чащобам и норам
Разбежится лесное зверье.

Все пройдет, но сомнения где-то
Словно тайная течь кораблю:
А наступит ли новое лето?
И для всех ли кого я люблю?