Москва Евгении Мельниковой

Сергей Кудрявцев
Москва! Ты  к  Богу  самогневно
Возносишь  гордые  главы;
И  много  лет  тебе  держава
Приносит  свежие  умы.

Будь  счастлива, Москва-столица!
Восстань  из  пепла  вновь  и  вновь!
И  за  тебя  Россия  будет  биться: 
“ Ты  для  России  сердце, кровь! “

Под  тёмным  веком  узенькой  бойницы
Устало  дремлет  всесмотрящий  глаз;
И  ввысь  во  тьме  стремится, словно  птица,
Кремля  Московского  анфас.

Всё  замерло  и  всё  молчит,
Москва  в  лазурном  свете;
И  тускло  дремлет  лишь  гранит
При  самой  тихой  нашей  встрече.