Вещь в себе

Момус
Ты видишь рисунки на глади морской,
Они все звёзды,с неба отраженье,
Тебя я прошу,глаза закрой,
Представь души и тела выраженье.
Не выразить сразу,не вымолвить строки,
Плевать на то,что мы вдали,
Но я,клянусь,запомнил все уроки,
Что мне давала ты в любви.
На сто закатов - тень рассвета,
Но не сдаёться звёздный дуэлянт,
Я - вещь в себе,я понял это,
И так когда-то понял Кант.
Я осознал,что что-то рвёться,
Я осознал,как тяжело любить,
Пусть не всегда,но удаёться,
Хоть на минуту счастьем жить.
Стереть,расстаться и забыть,
Скажи,не это ль круги ада?
И на Голгофу крест тащить,
Как-будто это есть награда.
Я - вещь в себе,как-будто правда,
Но в правде мне не хватит сил,
Порою,мне понять забавно,
Что жизнью я ещё не жил.
А ты,как тень,под шёпот ветра,
Танцуешь сказочный свой вальс,
Я,аккуратно,незаметно,
Швырну в огонь всю боль и фальшь.