А ты готов от слов перейти к делу?

Сергей Хренов
В этом мире нет ничего, кроме света и любви…
...
Всё есть колеблющаяся энергия (или свет с различными длинами волн...)
материя - это узлы, пучности стоячей волны света...
...
А ты готов от слов перейти к делу?

С любовью свет сгущая в формы,
Бог создал мир и всё вокруг,
Свободу воли дал нам, нормы,
Чтоб каждый был как брат и друг

       Увы, от радости хмелея,
       Мы предались утехам дня,
       И слов живительных елея
       Порой боимся, как огня
Живем заботами лишь тела:
Поесть, попить, - да по вкусней,
В стихах нам до всего есть дело….
А что душа? – Да фиг бы с ней…

       А ей, бедняжке, в теле скучно,
       Ее задачи поважней, -
       Я говорю вполне научно,
       Задумайтесь над мыслью сей!

Ее кормить нам тоже нужно,
И мой совет банально прост:
Не забывай в мечтах радужных-
ей нужен твой духовный рост

       Канонам следуйте библейским:
       Ложь, зависть, гнев – не для нее,
       Запрет всем мыслям ставь плебейским, -
       На небесах жилье ее!

Любовь, как клей, связала прочно
Все волны света в вещество,
Сравненье это очень точно
 Отображает существо

       Да, человек рождён из света,
       Любовь – связующая нить,
       Зрит в корень тот, кто в мыслях это
       Умеет каждый час хранить
 
Где нет любви, там тлен, распадок
И вещества и существа
И мир становится нам гадок,
И нет в нём красок волшебства…

       Источник всех болезней – мысли,
       Учись же мыслью управлять!
       Я говорю в прямом здесь смысле,
       Попробуй здесь меня понять!!!

       Когда в груди от злобы пламень
       И желчь сжигает все внутри, -
       Получишь вмиг ты в почки камень,
       (И желчный камень впереди)

Потерян смысл – до рака близко,
О том сказал бы и Платон, -
Не опускайтесь в мыслях низко,
Жалеть не будете потом!

       Душа ведь вечна – тленно тело,
       коль ей не хочешь ты служить,
       В конце концов, вас бросит смело
       И будет в новом теле жить,

Что, усмехнетесь, это сказки? –
 / Наука доказала то! /,
 Конечно, проще строить глазки,
 И кости мыть всем, кто есть кто…

       А ты задал себе вопросы:
       «Кто Я», и «кем ЖЕЛАЮ БЫТЬ?» -
       Коль в мыслях мы – великоРОССЫ, -
       России надо послужить!

Да не пустыми лишь словами,
И не нытьем о светлом дне…-
Своими светлыми делами,
Не то окажешься на дне…
       На дне истории.
............А впрочем,
       Еще успеешь к пирогу,
       Его пекут (мой адрес точен!)
       На сайте Грабового “ru”