Сказка о цифрах, которые любили спорить

Лариса Гитарц
      Жили - были Цифры: 0,1, 2, 3, 4, 5,6,7,8 и 9.. Вышли  они однажды во двор и решили выяснить, кто же из них важнее всех

Первым вышел круглый Ноль:
«В умножении я король.
Всех умножьте на меня-
Получусь в итоге  Я!»

Единичка прокричала:
«Я всегда всему начало-
От вершин и до глубин
Первым был всегда Один»

Улыбнулась Два в ответ:
Лучше двойки в мире нет
Ведь вдвоем всегда дружней
Вместе вдвое веселей!

Не сдержалась цифра Три:
«Ты на сказки посмотри.
Всех на свете я сильней-
Вспомни Трех богатырей»

А Четверка всем сказала:
«Я пешком ходить устала.
Мы живем в машинном мире
А колес - всегда четыре!

Все мечтают получать
На уроках цифру Пять.
Кто способен и усидчив
Называется отличник

Шесть важнее всех на свете:
В школу хочется всем детям.
А когда ребенку шесть,
То пора за парту сесть.

На семь бед один ответ
Ведь важней Семерки нет
Как же много мы успели,
А всего семь дней в неделе.

Восемь крикнула сердито:
«На весь мир я знаменита.
Сколько клеток, посмотри,
В ряд у шахматной доски»

Девять встала во весь рост:
«Быстро я решу вопрос.
Я, Девятка всех важней.
Тот, кто больше -  тот сильней»

Вышло солнышко во двор:
«Я подслушало ваш спор
И скажу я вам по чести
Вы сильны, когда вы вместе!»