В моей стране

Таша Томина
Ушли в загул и ангелы и боги,
небесный скипетр жалок и никчемен.
В моей стране часы давно безноги,
и некому вращать земное время.

Язык земли все глуше, горло сжато,
и попран род этнических геральдик
рукой косноязычного примата.
Примат чем выше - тем смелее гадит.

Как выспренне, как метко, как искусно
обрушивает ложь его гордыня!
Так по земле пшенично-бело-русой
звучат бравадой глупости доныне.

Тоску свою унять я не сумею,
везде подхалимаж и кривотолки.
Опять закат полоскою алеет,
а в поле тихо плачет перепелка...