Я слышала, что quotистина - в винеquot

Бондаренко Елена
Я слышала, что "истина - в вине",
А, может быть, в домашнем теплом хлебе,
Очищенном от волглой хмари небе,
В свернувшейся калачиком во мне

Желанной жизни, в полевом цветке,
Веснушках на носу, в любимой книге,
Дымящейся картошке, мамалыге,
В пучке травы на ветхом чердаке,

Обитом жестью старом сундуке,
Где истлевают платья...тайны...были...
Там домовой, чихающий от пыли,
Перебирает в сморщенной руке
Молитвы - четки тех, кто жили - были...

Безногий пупсик, брошенный в углу,
Пластмассовые ручки тянет к Богу...
Прости, родной, крестьянку на балу,
За то, что оторвАла кукле ногу,
Нелепо перешла твою дорогу.
Мне больно от того, что знаю много.
Пучки укропа...Тени на полу...

Усталость тела выдохнет года.
К утру, о* первой зорьке, спозаранку,
Прольется свет на кровельную дранку,
На небо с облаками наизнанку...
Мы были там всегда и...никогда.

-----------------------------------------------------------
* О - устаревший эквивалент, синоним предлога " на ". Например, у Пушкина : " Там, о заре, прихлынут волны..."