О чём играл мне мёртвый пианист

Моника Талмер
И я – не я, и сказка не моя –
Тоскует  день в осенней дымке мглистой,
А в чёрной–чёрной комнате рояль
С невидимым и мёртвым пианистом.

Как звуки верны, точны и тихи
К чужой душе аккроды подбирая!
И если были сладостны грехи –
Замрёшь тревожно в двух шагах от рая…

Призывно глянут со стены  глаза,
И нетопырь в углу смешно заплачет…
Тьма породила – тьма возьмёт назад,
Развею, зашепчу, переиначу…